La cantine municipale
La cantine municipale des écoles publiques de la Tour d’Aigues fournit tous les jours scolaires des repas de qualité à près de 300 élèves. Les inscriptions se font le jour même par collecte des tickets dans les classes. Les tickets sont achetés en mairie pour le prix de 2.90 € pour les habitants de la Tour d’Aigues et de 5.70 € pour les extérieurs.
Par décision et vote du conseil municipal du 3.12.2020, les tarifs des tickets ne sont pas modifiés, à savoir que le prix de revient d’un repas est de 8 €.
Le chef, Antoine MORALES prépare des menus équilibrés avec les conseils d’une diététicienne en favorisant les circuits courts pour les fournitures. L’organisation, mise en place à la rentrée 2012, couvre la période entre 11h30 et 13h15 :
- A partir de 11h30, un 1er service pour les plus petits de l’école maternelle,
- Vers 12h15, les plus grands maternelles aves les plus petits du primaire.
- Vers 12h40, les plus grands du primaire.
L’organisation de la cantine nécessite la mobilisation de 10 personnes des services municipaux.
Menus du 20 et 17 juin 2022
Lundi 20 | Entrée | |
Plat principal | ||
Fromage / dessert | ||
Mardi 21 | Entrée | |
Plat principal | ||
Fromage / dessert | ||
Jeudi 23 |
Entrée | Salade de pommes de terre |
Menu végétarien | Plat principal | Filet de poisson blanc meunière / Ebly |
Fromage / dessert | Crème dessert vanille/chocolat | |
Vendredi 24 | Entrée | Sardines à la tomate |
Plat principal | Steak haché / purée de pommes de terre | |
Fromage / dessert | Edam / salade de fruits | |
Lundi 27 | Entrée | Salade verte aux croûtons |
Menu végétarien | Plat principal | Hachis veggi aux petits légumes |
Fromage / dessert | Brie / salade de fruits | |
Mardi 28 | Entrée | Macédoine de légumes vinaigrette |
Plat principal | Saucisse de volaille / lentilles paysannes | |
Fromage / dessert | Six de Savoie / poire | |
Jeudi 31 | Entrée | Paté de foie et cornichons |
Plat principal | Rôti de bœuf / haricots beurre persillés | |
Fromage / dessert | Yaourt aux fruits | |
Vendredi 1er juillet | Entrée | Salade de betteraves et dés de fromage |
Plat principal | Pavé de poisson blanc à la provençale / boulgour | |
Fromage / dessert | Buche du Pilat / fruit de saison |
Cliquez sur la photo pour agrandir